Centre d'Information
Notre équipe dispose d'un département R&D innovant et d'une ligne de production avancée.

Score Newcastle vs Liverpool, faits saillants, résultat alors que le doublé de Nunez donne aux Reds une victoire tardive en Premier League

Apr 22, 2024

Darwin Nunez a marqué deux fois en 13 minutes pour réaliser un retour extraordinaire et donner à Liverpool une victoire tardive 2-1 à Newcastle United alors que son début de saison invaincu se poursuivait en Premier League.

Newcastle a dominé après le premier match d'Anthony Gordon à la 25e minute – capitalisant sur une erreur de Trent Alexander-Arnold – et le renvoi du défenseur central des Reds Virgil van Dijk pour une faute sur Alexander Isak en tant que dernier défenseur à la 28e minute.

Le gardien visiteur Alisson a réalisé un arrêt sensationnel pour transformer le tir tonitruant de Miguel Almiron contre les boiseries peu de temps après que les hôtes ont pris l'avantage, et l'attaquant paraguayen a également touché un poteau en seconde période alors que Liverpool n'a pas réussi à tirer cadré pendant 53 minutes après celui de Van Dijk. départ.

Cela a changé lorsque Nunez, entré en jeu quatre minutes plus tôt, a récupéré un ricochet sur Sven Botman, a chargé à l'intérieur de la surface de réparation et a percé une finition féroce et précise devant Nick Pope et sur un poteau à neuf minutes de la fin.

Un drame plus improbable est arrivé lorsque Bruno Guimaraes a cédé la possession, Mohamed Salah a nourri Nunez avec une passe perspicace au-delà de Dan Burn et l'attaquant a tiré une autre finition impitoyable au-delà de Pope pour régler un match palpitant, parfois chaotique, avec trois minutes de temps additionnel jouées.

Van Dijk était furieux contre l'arbitre John Brooks pour avoir donné à l'international néerlandais le deuxième carton rouge de sa carrière en Premier League, protestant contre le fait qu'il n'avait pas commis de faute sur Isak lors d'un incident qui a aggravé la misère de Liverpool à rester derrière.

😍 pic.twitter.com/2ggn1nrsC6

Gordon a donné à Alexander-Arnold un après-midi difficile, tourmentant l'arrière droit avec ses courses folles de chaque côté du bond lorsque son marqueur a permis à une passe de routine de rouler sous son pied et de donner à l'ancien joueur d'Everton une course claire au but.

Clairement imploré de continuer à tester Alexander-Arnold réservé après la pause, Gordon était l'un des nombreux joueurs de Newcastle qui regretteraient les occasions manquées avant l'introduction de Nunez, Almiron flamboyant également sa finition au-dessus de la barre transversale alors qu'il disposait de suffisamment d'espace à l'intérieur de la surface de réparation.

La talonnade du remplaçant Sean Longstaff aurait pu redonner l'avantage à Newcastle sans les réflexes d'Alisson, et l'équipe d'Eddie Howe s'est vu refuser des pénalités par les contrôles VAR lorsqu'Alexander Isak a été renversé et qu'Andrew Robertson a bloqué un tir avec son dos pendant la seconde période.

Liverpool est de retour en action dimanche prochain, lorsqu'il accueillera une équipe d'Aston Villa qui a remporté deux victoires consécutives depuis sa défaite à Newcastle en s'imposant à Burnley plus tôt dans la journée.

Newcastle tentera de se remettre de sa deuxième défaite de la saison lors de sa visite à Brighton & Hove Albion samedi.

Le Sporting News a suivi le match en direct et a fourni des mises à jour et des faits saillants ci-dessous.

PLUS : Classement des dépenses de transfert de la Premier League 2022/23

Compositions de départ :

Newcastle : Pope (GK) - Trippier, Botman, Schar, Burn - Bruno Guimaraes, Tonali, Joelinton - Gordon, Isaac, Almiron

Liverpool : Alisson (GK) - Alexander-Arnold, Van Dijk, Matip, Robertson - Endo, Mac Allister Szoboszlai - Luis Diaz, Gakpo, Salah

Les détenteurs de la plus longue série d'invincibilité actuelle de toutes les équipes de Premier League semblaient être confrontés à un test sévère immédiatement à St James' Park, où il y a eu un avertissement précoce des problèmes à venir lorsqu'Alexander-Arnold a été averti pour avoir lancé le ballon. loin à la suite d'un défi robuste de Gordon et risquait d'être expulsé pour une autre indiscrétion peu de temps après.

Tout comme contre Bournemouth huit jours plus tôt, Liverpool a pris du retard avec un but précoce – mais Newcastle semblait bien mieux placé pour remporter le match et mettre fin à une attente pour battre Liverpool qui dure depuis décembre 2015, s'étalant sur 13 matches et neuf défaites.

"Nous n'avons pas bien commencé le match", a concédé Klopp, s'adressant à Sky Sports après avoir semblé enragé pendant une grande partie de la procédure et peut-être s'être trouvé aussi surpris que quiconque lors des célébrations de Liverpool sur le terrain par la suite.